Gulai Daun Labu

Gulai Daun Labu
Bahan :
300 gr daun labu, siangi, ambil pucuk dan daun muda
150 gr udang ukuran sedang, kupas dan buang kepala udang
1 sdm minyak untuk menumis
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
1 lembar daun jeruk
10 biji petai, belah 2 (jika suka)
500 ml santan
3 buah cabai merah, buang biji
2 lembar daun salam
½ cm lengkuas
1 potong asam kandis


Bumbu halus :
2 siung bawang putih
4 buah bawang merah
25 gr cabai merah, buang bijinya
1 cm jahe
garam secukupnya


Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, daun kunyit dan daun jeruk sampai harum. Masukkan udang dan petai, aduk-aduk sampai bumbu merata.
2. Jerang santan bersama cabai, daun salam dan lengkuas di atas api sedang. Timba-timba agar santan tidak pecah.
3. Masukkan tumisan bumbu udang petai dan asam kandis ke dalam santan. Aduk-aduk hingga mendidih.
4. Masukkan daun labu, masak selama ± 10 menit hingga santan mendidih lagi. Kecilkan api dan teruskan memasak ± 5 menit sampai semua bahan matang

Komentar